Администрация городского поселения Беринговский
Официальный сайт

Пограничный режим

07 ноября 2025

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

 

С 1 октября 2024 года вступил в силу приказ ФСБ России 205 от 25 мая 2024 г. «О внесении изменений в Правила пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ России № 454 от 7 августа 2024 г.»

ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА ФСБ РОССИИ ИНФОРМИРУЕТ!

 

На территории Анадырского муниципального района Чукотского АО во внутренних морских водах (бухта Угольная, протока Лахтина, лагуна Лахтина), в территориальном море РФ - действует пограничный режим.

Выход МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ (средств передвижения по льду), а также МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, используемых в качестве СРЕДСТВ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ЛЬДУ осуществляется с уведомлением подразделения пограничного поста в п. Беринговский, не позднее чем за 2 часа до выхода.

Уведомление о выходе должно содержать следующие сведения:

1. Название маломерного судна (средства) (при наличии);

2. Регистрационный (бортовой) номер (при наличии);

3. Наименование пункта базирования (при наличии);

4. Учетный номер, присвоенный подразделением пограничного органа (при наличии);

5. Лицо, которое будет управлять маломерным судном (средством), номер его телефона;

6. Сведения о наличии на борту маломерного судна (средства) средств связи;

7. Сведения о наличии на борту маломерного судна (средства) шлюпок и иных плавучих средств, являющихся его принадлежностью;

8. Количество человек на маломерном судне (средстве);

9. Цель и время выхода;

10. Количество выходов в течение календарных суток;

11. Предполагаемое время возвращения (окончательного возвращения);

12. Место (район) плавания (передвижения по льду);

13. Планируемые места стоянки с указанием их географических координат или наименований географических объектов.

В случае изменения сведений, указанных в уведомлении, необходимо сообщить об этом до заявленного времени выхода, а при изменении времени выхода – не позднее чем за 2 часа до выхода.

При возвращении маломерного судна (средства), собственник (владелец) либо лицо, управляющее судном (средством) уведомляет о фактическом времени возвращения НЕ ПОЗДНЕЕ 1 часа с момента возвращения.

В случае невозможности возвращения в указанное в уведомлении время, необходимо сообщить об этом не позднее чем за 1 час до указанного времени возвращения.

Пребывание маломерных судов (средств) разрешается в светлое время суток
(с восхода до захода солнца).

Лица, управляющие судами (средствами)

а) обязаны:

при выходе на участки (в районы) в российской части вод иметь при себе ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ (либо копии на бумажном носителе или электронном виде) страниц документа, удостоверяющего личность, содержащего установочные данные гражданина, сведения о регистрации по месту жительства на территории РФ (при наличии) и реквизиты такого документа (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ), а при осуществлении промысловой деятельности в российской части внутренних вод, морских и иных водных объектов - разрешение, и предъявлять по требованию должностных лиц пограничных органов.

Запрещается:

Лицам, которые управляют маломерными судами (средствами), запрещается:

а) использовать не поставленные на учет суда (средства), подлежащие учету;

б) хранить маломерные суда (средства) вне установленных пунктов базирования и вне других отведенных для этого мест;

в) отключать технические средства контроля и средства связи во время пребывания в российской части вод (при их наличии);

г) заходить в запретные для плавания или временно опасные для плавания районы.

Лицам, находящимся на маломерных судах (средствах), запрещается:

а) осуществлять без разрешения начальника пограничного органа фото- и видеосъемку пограничных кораблей (катеров и судов), пограничных моторных лодок и лиц, находящихся на них, должностных лиц пограничных органов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов, в том числе с использованием сверхлегких воздушных судов, безмоторных летательных аппаратов, не имеющих механического привода;

б) вести стрельбу из любого вида оружия в направлении территории сопредельного государства;

в) запускать беспилотные воздушные суда и безэкипажные суда в направлении государственной границы или линии разграничения морских пространств с сопредельным государством.

 

Постановке на учет в пограничных органах подлежат российские маломерные суда (средства), подлежащие государственной регистрации в одном из реестров РФ, средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, снегоходы, мотонарты) до начала их эксплуатации (до выезда в бухту Угольная, протоку Лахтина и лагуну Лахтина).

Постановка на учет указанных средств передвижения по льду осуществляется собственниками (владельцами) в подразделении пограничного поста, по адресу:

пгт. Беринговский, ул. Мандрикова, д 3, кабинет № 210.

Режим работы: ежедневно с 06:00 до 22:00.

(перерыв на обед с 13:00 до 14:30).

Телефон для связи (круглосуточно): 8 (42733) 3-17-36

 

Лица, допустившие нарушение правил пограничного режима, во внутренних морских водах и территориальном море РФ, привлекаются к административной ответственности на основании статьи 18.3 «Нарушение пограничного режима во внутренних морских водах и территориальном море РФ» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вернуться в раздел "Новости Беринговскго гп"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок